domingo, 11 de junio de 2017

Transgénicos en la Diabetes Mellitus

Antes a los diabéticos se les administraba insulina de cerdos y vacas, la cual era muy parecida a la humana, pero algunos de sus componentes eran ligeramente diferentes y llevaban a algunos diabéticos a considerarlas extrañas.
La producción de insulina humana se consiguió gracias a la ingeniería genética. Los pasos para conseguir fueron:
  • Se aisló y se cortó el gen productor de la insulina humana del resto de ADN humano.
  • Se insertó dicho gen en la bacteria E. coli.
  • Se potenció la multiplicación de las E. coli transgénicas que producían insulina en cultivos bacterianos para obtener un gran número.
  • De esta población se extrae la insulina producida.

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En la actualidad el patrón básico sigue siendo el mismo aunque se utilizan otras bacterias a parte de la E. coli, como la levadura del pan. Gracias a esas bacterias transgénicas, fue posible la comercialización a nivel mundial de la insulina humana. Al ser propia de nuestra especie, no tenía los riesgos de las insulinas de vacas y cerdos y como la obtención era mucho más rápida y eficiente, el precio de la insulina bajó enormemente

Bibliografia

1.Edt Amper, T. Soitud.es salud (Transgénicos que salvan tu vida).(actualizado el 22 de Abril de 2011) acceso el 11 de Junio del 2017, disponible en: http://www.soitu.es/soitu/2009/03/03/salud/1236098657_242635.html

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